пятница, 8 февраля 2013 г.

стоимость аппарат для отсоса молока у женщин

Хорошую молочную корову можно сразу отличить по внешним признакам. У нее туловище сбоку напоминает усеченный конус. Голова сухая легкая, рога тонкие и загибаются внутрь. Шея нетолстая, длинная, грудь неширокая и глубокая, спина прямая, брюхо округлое, ноги длинные.

В молоке содержатся многочисленные ферменты, гидролизующие и окислительно-восстановительные. Они играют важную роль в процессе пищеварения человека, особенно в раннем возрасте. Содержащиеся в молоке иммунные тела повышают устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям.

Технология производства продуктов животноводства, оценка качества продукции Органолептические составляющие молока и их зависимость от физиологического состояния коровПродуктивность коров зависит от интенсивного течения физиологических процессов в организме животных. Корова, которая дает большое количество молока, в сутки поедает до 100Pкг корма. Для образования 1 л молока через вымя должно пройти около 500 л крови. Молоко это один из самых важных продуктов питания человека. В нем содержатся много необходимых для человека питательных веществ. Состав молока не является постоянным и зависит от целого ряда факторов: состава кормов, породы, стадии лактации. Давайте рассмотрим средние показатели химического состава молока. В 1 л молока содержится 3,7P% жира, 3,3P% белка, 4,8P% лактозы (молочного сахара), 0,7P% минеральных веществ, 87,5P% воды. В молоке много витаминов и минеральных веществ, необходимых человеку. Энергетическая емкость 1 л молока 713Pккал.

В летнее время бычков старше 10 месяцев лучше держать на привязи или в загоне. Они становятся очень беспокойными, так как у них начинается период полового созревания. Перед забоем в последние 3 месяца бычков следует усиленно кормить. Для этого надо увеличить норму концентратов (до 3Pкг), картофеля и пищевых отходов. За 10 15 месяцев интенсивного выращивания можно довести вес бычков до 450Pкг. Для интенсивного откорма бычков не кастрируют, так как в этом случае они быстрее наращивают массу. Кроме того, у них меньше жира, чем у кастрированных.

В летний период корнеплоды и сено заменяют травой. Телят можно пасти на пастбище или на привязи. Бычкам в возрасте 6 месяцев можно давать пищевые отходы, начиная с 0,3Pкг, и концу прикорма довести до 10Pкг. Корма можно давать в таком порядке: утром пойло с запаренным комбикормом, затем сочные корма в виде корнеплодов, причем картофель вареный, в конце кормления сено. В обед дать еще сена. Вечером корм дать в таком же порядке, что и утром.

В зимний период телятам 6-месячного возраста надо давать все виды кормов. В 6 месяцев рацион телят состоит из 3Pкг лугового сена, 1,5Pкг комбикорма, 2 4Pкг корнеплодов; вP9 месяцев лугового сена требуется 3Pкг, комбикорма 1,2Pкг, корнеплодов 5Pкг. В 12 месяцев 3Pкг лугового сена, 1Pкг комбикорма, 7Pкг корнеплодов.

После 6 месяцев молодняк следует обильно кормить, что ускорит его рост. Надо отметить, что длительное недокармливание телят после 6 месяцев приводит к необратимым последствиям: бычки не смогут полностью восстановить свою мясную продуктивность.

У телочек первая охота появляется в 6 9 месяцев, но нельзя допускать покрытия животного, поэтому если в стаде есть быки, то телок следует пасти отдельно, на привязи.

Со второго месяца жизни телят следует приучать к смесям концентратов из злаковых, жмыха, отрубей и т.Pд. Летом телят надо держать на зеленом корме, начиная давать с 1 2Pкг и постепенно доводя до 10 12Pкг в 4-месячном возрасте и 18 20Pкг в 6-месячном возрасте.

С 3 месяцев телочке можно давать концентрированные корма. В 3 месяца по 1Pкг в сутки, в 4 5 месяцев по 0,5Pкг, в 6 месяцев 0,4Pкг. Телок нельзя перекармливать концентрированными кормами, иначе у них может не возникнуть охоты. Для бычка норму концентрированных кормов, напротив, следует увеличить.

В этом возрасте можно поить теленка заменителем молока.

Лучше давать молоко и обрат в разное время суток, например утром молоко, вечером обрат. В него можно добавлять витамины, антибиотики и минеральные вещества.

На четвертой неделе вместо молока теленку можно давать обрат. Вводить его в рацион следует постепенно, с небольших порций. Смешивать обрат с молоком не рекомендуется.

С 12 15-дневного возраста можно вводить сочные корм в виде моркови (зимой) и травы (летом). Первые 5 7 дней прикорма морковь надо измельчать на терке и давать по 200Pг в сутки, затем можно просто мелко резать.

В это же время можно приучать его к минеральному корму, положив в кормушку смесь из 5Pг чистой поваренной соли, 10Pг костной муки и 15Pг мела. В этот же период надо давать теленку сено. Сено в кормушке следует менять 2 3 раза в день, иначе оно, смоченное слюной теленка, быстро портится.

Нельзя поить теленка холодным или прокисшим молоком. Через 8 10 дней теленку можно давать овсяной кисель. Из 1Pкг овсяной крупы получается 1,5Pкг киселя. Овсяную муку или крупу заливают кипятком, размешивают и оставляют на 30Pмин, после чего отжимают через сито и добавляют 1Pч. л. соли на 1 л болтушки. Поставив на огонь, варят, пока масса не загустеет. Кисель следует варить каждый день, иначе он испортится. Его можно смешивать с молоком или теленку давать в чистом виде.

Первый месяц теленка следует кормить не меньше 3 раз в сутки, иначе он будет есть торопливо, что может вызвать понос. Всегда надо давать теплое молоко (35 36P`C). Каждый день по 2 3 раза следует убирать клеть и стелить сухую подстилку. Ведро, из которого выпаивают теленка, обязательно надо мыть и ополаскивать кипятком. Чтобы приучить теленка пить самому из посуды, надо налить в ведро немного молока и поднести ко рту теленка, опустив указательный палец в молоко и помогая ему захватить его с помощью пальца.

ВыращиваниеВыделяют четыре основных периода в выращивании телят: молочный период, который начинается с рождения теленка и продолжается до 3 4 месяцев; послемолочный период до 6 месяцев, период интенсивного роста до года, заключительного откорма до 1,5 лет. Первый период считается самым главным. Основным кормом в этот период является молоко. Новорожденного теленка помещают в клеть с чистой сухой подстилкой. В помещении температура должна быть не ниже -12P`C, не должно быть сквозняков. В первые 2Pч теленку надо дать молозиво, в котором содержится сухих веществ в 2 раза больше, чем в обычном молоке, белков в 4 раза больше, а минеральных веществ в 1,5 раза. В молозиве есть витамины и антитела, предохраняющие теленка от инфекционных заболеваний. В первые 4 6 дней молозиво надо давать 4 6 раз в день, начиная с 0,5 1 л. Если теленок слабый, то надо его выпаивать не меньше 6 8 раз в сутки. Слабому или маленькому теленку дают не больше 1 л молока за 1 раз, теленку средних размеров 1,5 л, если теленок крупный, то дают 2 л молока. В первые 10 дней нельзя выпаивать теленку больше 2 л за 1 прием, иначе может быть понос. На второй или третий день жизни надо дать теленку 1 1,5 л теплой кипяченой воды.

На ЛитРесе можно , а затем и купить

Библиотека в библиотеке FictionBook PP

Комментариев нет:

Отправить комментарий