воскресенье, 10 февраля 2013 г.

молекула от потепления

Спор не закончен, и какая из сторон менее неправа (окончательной правоты в настоящей науке не бывает), пока неясно.

Оппоненты сторонников теории антропогенного потепления не без оснований говорят о политической подоплеке этих договоров, о том, что атмосферные процессы намного сложнее, чем это представляется алармистам, и что вообще неизвестно, чем закончится нынешнее потеплениеP хорошо, если не глобальными «заморозками».

По расчетам, критическое, то есть катастрофическое, если не гибельное для человечества потепление атмосферыP это два градуса. Чтобы уменьшить антропогенное воздействие на этот процесс, многие страны заключили между собой договоры, обязывающие уменьшать парниковую эмиссию даже в ущерб национальным экономикам.

Земля за счет парникового эффекта потеплела на 0,8Pградуса, причем две трети этого потепления приходятся на последние три декады.

Напомним, что за последние сто лет

Как утверждает один из участников исследования доктор Карл Персиваль из Манчестерского университета, главный источник образования этих уникальных молекул не зависит от солнечного света, поэтому одинаково эффективно работает и днем, и ночью. Этот источникP химические соединения, естественным образом выделяемые полями, поэтому сохранение натуральных экосистем планеты может самым благоприятным образом отразиться на будущих изменениях глобального климата.

Последние, в свою очередь, группируются в аэрозоли, то есть ускоряют образование облаков, которые могут не только замедлить нагрев планеты, но и начать ее охлаждение.

и поэтому не только очищает атмосферу от примесей, но и ускоряет образование в атмосфере сульфатов и нитратов.

В ходе исследований выяснилось, что полученный исследователями интермедиат образуется намного быстрей, чем считалось до сих пор,

Уникальная аппаратура, созданная учеными Сандиа, позволила отделить друг от друга молекулярные изомерыP молекулы с одним и тем же атомным составом, но с разной архитектуройP и таким образом добраться, наконец, до неуловимых интермедиатов.

Химию процесса ученым удалось проследить с помощью синхротронного ускорителя третьего поколения, построенного в Национальной лаборатории Сандиа (США). Этот ускоритель послужил экспериментаторам в качестве источника мощного регулируемого света. Именно отсутствие такого источника не позволяло ученым добраться до интермедиатов Криге последние полвека.

действительность настолько превзошла ожидания, что эту работу называют революционной и прорывной.

Между тем это было очень важно, поскольку интермедиаты, по предположению Криге, должны представлять собой мощные окислители, очищающие атмосферу от таких загрязнителей, как двуокись азота и двуокись серы. Теперь, после того как один из интермедиатов оказался, наконец, выделен и изучен,

Гипотеза об интермедиатах (или бирадикалах) Криге известна более полувека, с тех пор как в 1949Pгоду ее выдвинул германский химик Рудольф Криге. Они представляют собой промежуточный продукт сложных химических процессов, происходящих в атмосфере с участием озона, однако выделить их и определить их характеристики, в первую очередь скорость образования и время жизни, до сих пор никому не удавалось.

которая может обратить глобальное потепление в глобальное похолодание.

Объединенная группа исследователей из Британии и США заявила в последнем номере журнала Science, что ею обнаружен один из простейших «интермедиатов Криге»P молекула,

Против теории антропогенной климатической катастрофы выдвинут мощный аргумент: выделена и изучена молекула, способная обратить глобальное потепление в глобальное похолодание.

Опубликовано ssu-filippov в 17 января, 2012 - 01:22

» Прогнозы глобального потепления могут не оправдаться: обнаружена молекула-интермедиат

Прогнозы глобального потепления могут не оправдаться: обнаружена молекула-интермедиат | Нанотехнологии Nanonewsnet

Комментариев нет:

Отправить комментарий