пятница, 8 февраля 2013 г.

выходные в переславле

И природа в Переславле нетронутая, и живность — вот эта чайка прогуливалась вокруг нас все время пока мы стояли и любовались озером/домом/монастырем.

Хочется порадоваться за обитателей Переславля, посмотрите, какой роскошный дом и вид у него как-раз на монастырь, который на фото выше. Хороший вид, правда….  И выход в озеро есть. Завидую белой завистью. Действительно, вот вспомнила, что моя приятельница говорила, что о Плещееве озере ходят кое-какие легенды — дескать, чудище в озере живет. Конечно, это все придания и сказания, но, как-то жутковато ) Если кто-то знает, что это за легенды — напишите плиз в комменте )

После обеда мы продолжили поездку вокруг озера. Потрясающие монастыри и храмы встречаются по дороге постоянно. 

Окончив трапезу я запеленговала оленей (либо кто это?), которые паслись на огороженной территории ресторанного комплекса. Красивые мужчины! Я первый раз в жизни вижу оленя так близко (зоопарк не в счет). 

Что же заказать в русском ресторане — конечно же украинское сало )) и оливье. Как нам сказали, все-все в ресторане готовят сами — даже майонез к салату собственного производства! Но, я, в действительности, как муниципальный обитатель, не весьма люблю этот привкус натуральных деревенских продуктов, исходя из этого, на вкус и цвет….. Но на природе и с голодухи я ела все без исключение и не выпендривалась!

Солнце, ветерок… и… бокал холодного пива! Ну, вы понимаете меня ) И вокруг — тишина. Место новое и народу было ооочень мало. Мы никуда не торопились. 

Вот тут прошу не ругать меня за эту мятую панораму — у меня на фотоаппарате есть опция — панорама — как ей пользоваться я не знаю, но, что-то там фоткала, пыхтела, в итоге, получилось 4 отдельных кадра, которые я в фотошопе склеивала. Ну фотошопер я тот еще. Так что, исходите из того, что я всего навсего любитель ) Но уж прекрасный вид )

Настало время обеда! Пока наворачивали круги вокруг озера в поисках уединения, наткнулись на ресторан. Как же я люблю сооружения из дерева! Погода была прекрасная и мы уселись на открытую веранду.

Пока мои друзья боролись с комарами, коих было в тени немерено, я бегала и фотографировала цветочки, после чего мух прозвал меня «юным натуралистом». Всласть пофотографировав я ненадолго присела в тенек, после чего получила около 10 комариных укусов, которые превратились в громадные лепехи ((( по этическим соображениям я это не выкладываю. 

Долго ходить и разглядывать дом не будем — мы позавтракали и поехали на Плещеево озеро. В этот день было немыслимое количество людей, а мы таааак желали уединенности, исходя из этого поехали вокруг озера подальше от основных пляжей. Какое же прекрасное и бескрайнее небо! Наслаждение видеть сразу стооолько неба и ни разу не наткнуться ни на провода, ни на рекламу. Глаз отдыхал!

Вот эта, с маками, мне понравилась больше всего. И написана она не просто так — действительно, мы проезжали поле с маками — красота!!!

Я уже упоминала, что мы остановились у семи живописцев — вот еще пару творений. Забавные картинки ) 

Двор был невероятно ухожен — просто утопал в цветах и плодовых деревьях. 

Домик, в котором мы жили был выстроен в 1914 году и, в недавнем времени, был реконструирован. Дом принадлежит семье живописцев, роспись по стенке и по банкам их собственная. На фото, если приглядеться, возможно увидеть и трюмо, которое также было расписано. В общем, чувство «русского духа» стопроцентное.

Итак, утро субботы — маленькая прогулка по окрестностям — в течение дня наблюдалась пробка из авто и мотоциклов, которые ехали на Плещеево озеро, исходя из этого, первым впечатлением было — а гже же свежий воздух? все те же выхлопы. Но, как говорится, не следует делать скоропалительные выводы. Город маленький, складывается из низеньких домишек. Храмы в Переславле потрясающие. Жаль, что не взяли экскурсию.

Собрались весьма спонтанно — в четверг вечером нашли проживание, а в пятницу вечером компанией, которая складывалась из 6 человек (3 пары), отправилась в Переславль. 

Я желаю рассказать о поездке в Переславле — Залесском (Ярославская область).

На выходные в Переславль — Залесский

интернет-альманах

На выходные в Переславль — Залесский | Краткие сведения о стране, культуре и кухне

Комментариев нет:

Отправить комментарий