защищает порошкообразные реагенты от воздействия атмосферы и влаги во время хранения и транспортировки;
Сущность обработки стали порошковой проволокой. Низкое усвоение и значительный разброс показателей по содержанию вводимых легирующих элементов имеет место при присаживании кусковых раскислителей и ферросплавов. Это способствовало разработке и внедрению в начале 70-х годов технологии вдувания порошкообразных реагентов на основе извести, плавикового шпата, щелочноземельных металлов и других, а в начале 80-х годов - технологии обработки жидкой стали порошковой проволокой. Порошкообразная начинка проволоки заключена в стальную оболочку круглой или прямоугольной формы, которая выполняет несколько важных функций:
Одним из современных и перспективных способов внепечной обработки стали является введение в жидкую сталь порошковой проволоки. Этот способ может быть применен практически в любом сталеплавильном цехе для окончательной корректировки химического состава и улучшения качества стали по неметаллическим включениям, в том числе и для модифицирования этих включений.
Современная технология производства стали развивается в направлении использования основных металлургических агрегатов (дуговая печь, конвертер) только для расплавления твердой составляющей шихты и окисления углерода, кремния, марганца. Все остальные металлургические операции (раскисление, дегазация, легирование, десульфурация, а также доводка по химическое составу и температуре) осуществляется в ковшах, оснащенных соответствующим оборудованием. Такой процесс производства стали позволяет значительно увеличить производительность печей, снизить расходы энергии и материалов, а также обеспечивает получение стали высокого качества [1].
Способы обработки порошковой проволокой
3...7 ноября 2008 в Испании (г. Сантадер) прошел мировой форум производителей крупных поковок.
Мировой симпозиум производителей поковок
Способы обработки порошковой проволокой
Комментариев нет:
Отправить комментарий